私の昭和、平成そして令和「食べ物カルチャーショック㉑マルシンハンバーグ」  スタッフM

中学、高校時代は給食はなく、弁当を持って行ってました。よく入っていたのがマルシンハンバーグ。これは便利なもので、脂でコーティングされているのでそのまま焼けば良いものでした。高校を卒業するとまったく目にすることなく、娘や息子がかなり大きくなり、弁当を持っていく頃にとあるスーパーで久々の対面をして懐かしい味に感動しました。その後、春野の図書館でロングセラー商品を紹介する本を見つけて読んでみると、何とマルシンハンバーグがでているではありませんんか。販売開始当時は鯨肉が使われていましたが現在は鶏肉に変わったことを知りました。スーパーで探してみると結構扱っている店があり、チーズインやらブラックペッパー味などバリエーションも増えています。今は焼かなくてもレンジでOKで、私も昼食に利用しています。マルシンハンバーグ健在なり!!手 (チョキ)

    私の昭和、平成そして令和「食べ物カルチャーショック㉑マルシンハンバーグ」  スタッフM」への1件のフィードバック

    1. マルシンハンバーグ
      初めて聞きました😲✨️

      調べてみたら確かにありますね😃

      美味しそうだし今度のお買い物で買ってみようと思います🎵

      過去には鯨肉を使っていたというのが凄いですね✨

      余談ですが、先月末桂浜水族館行きました😄
      息子も一緒に行ってたので、次回は丸林先生にお会い出来るといいなぁ~✨って思っております☺️

      美術部所属の息子は、展示してあった切り絵に相当興味もってました😄

    コメントを残す

    メールアドレスが公開されることはありません。

    CAPTCHA