小学校低学年の頃、母が別の学校の教員をしていて、夏休みに日直がある日によくついていきました。昼は近くの食堂から出前をとってもらって職員室で食べました。
他人丼というのがあり、私は親子丼よりこちらの方が好きでした。
この店のものは鶏肉の代わりに牛肉を使っていました。いわば卵でとじた牛丼のようなものでした。
大人になるまでこれを口にする機会がなかったのですが、最近たまに行くうどん店で他人丼がメニューに加わり、注文してみました。
こちらは牛丼ではなく豚丼が使われていて、「他人」にはちがいはないのですが、何となくもの足りなさを感じてしまいました。松阪牛を食って育った男やでのー
(ホンマかー?)
他人丼🤤
あまり食べたことはありませんが、美味しそうですね😃
卵でとじるのですね😄
柳川風煮なら作ったりします😄
調べて作ってみたいです🎵
今は職場内でコロナとの異種格闘技戦の真っ只中なので終息するまでは我慢です😖
私はまーったく毎日の抗原検査でも陰性で皆からビックリされてます🤣
丸林先生もお体にはくれぐれも御注意下さいませ😄